« 冤罪 藤沢周平著 | トップページ | 百日咳 »

2005年12月11日 (日)

殻付き牡蠣

友人から殻付き牡蠣をもらった。 早速、ナイフで殻を開け、ツルーン。美味しいかった。
まだ時期が早いので、実は太ってないが、今年初物の生牡蠣。

皆さんはどのように食べるのだろうか? 生も美味しいが、炭火で焼くのも美味しい。でも手間がかかるから、最近は電子レンジでチンだ。口が開く程度の半生がいい。

|

« 冤罪 藤沢周平著 | トップページ | 百日咳 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/147658/7574137

この記事へのトラックバック一覧です: 殻付き牡蠣:

« 冤罪 藤沢周平著 | トップページ | 百日咳 »